Zoom sur mon parcours

Passionnée depuis de nombreuses années par la cuisine, l’alimentation et les procédés de fabrication et de transformation, je me suis naturellement dirigée vers un BTS diététique. 

Suite à l’obtention de mon BTS, j’ai ouvert mon activité libérale. Il était important pour moi de garder mon autonomie et de pouvoir défendre ma vision de la diététique sans contrainte de temps et de rentabilité.

Afin de compléter au maximum mes consultations et mes ateliers, j’ai réalisé une formation en image corporelle  qui me permet aujourd’hui d’accompagner les patients vers une relation plus saine et sereine avec leur corps. J’ai également approfondi mes connaissances en cuisine et sur les aliments en effectuant du wwoofing en boulangerie, fromagerie, maraichage, fabrication de jus de fruits et en effectuant un CAP pâtisserie. 

Zoom sur mon approche

Pas de régimes restrictifs
Alimentation intuitive et pleine conscience
Construire une relation sereine avec son alimentation
Laisser une grande place au rapport au corps

Zoom sur mes formations

Formation en e-learning animée par Florian Saffer, diététicien et comportementaliste. Cette formation met en avant comment aborder la notion d'image corporelle en consultation et donne ainsi des pistes pour amener le patient vers une meilleure relation avec son corps.

La première année est principalement axée sur l'alimentation du bien portant, l'hygiène et la sécurité alimentaire en restauration collective, la connaissance des aliments et la ration. L'année suivante est basée sur les cas particuliers et les pathologies. Sur toute la formation, 20 semaines sont dédiées aux stages.

Elle est principalement composée de physique, chimie, biologie/biochimie et de mathématiques. Il y a également de l'initiation à la ration (outil qui permet de faire une répartition alimentaire sur une journée type, afin de couvrir les besoins du cas étudié).